Мегаполис краски смажет

Дварт
Разлетаются стихи
сизокрылой птичьей стаей,
жалко строчки не мои,
я,  твои стихи читаю.
По бульварам, площадям,
во дворах многоэтажек
тесно буквам-голубям
в мегаполиса корсаже.

Растекаются стихи
ранневёсными ручьями.
Я листаю не свои,
а твои стихи ночами.
По бульварам, площадям,
во дворах многоэтажек
Тесно строчкам-ручейкам
в мегаполиса дренажах.

Проливаются стихи,
буквы-капельки, дождями.
Ловит чувства не мои,
а твои, толпа зонтами.
По бульварам, площадям,
во дворах многоэтажек,
тесно сборникам-дождям
в  мегаполиса пассажах.

Разбредаются стихи,
как трамваи ночью в парки.
Жалко это не моих,
а чужих фантазий яркость.
По бульварам, площадям,
возле  ввысь- многоэтажек
тесно мини-поездам.
Мегаполис краски смажет.