Необъяснимость чуда

Поэт Шура
Если некое явление (чудо) нельзя в итоге объяснить логически (пусть даже через 1 мнл. лет), то это шарлатанство.

У настоящего чуда всегда находится объяснение, поэтому оно и настоящее.