Одуванчик

Наталия Михайлова 4
Ах, как весело было в мае!
Столько радости и любви!
Одуванчики расцветали,
не давали спать соловьи.
И хоть ласково греет вечер,
вижу я, что ты охладел,
не торопишься мне навстречу,
говоришь: "Прости, много дел"

Я рвала цветы на поляне,
а теперь цветов больше нет.
Одуванчики не увяли,
просто бросились ветру вслед.
Видно, многого я хотела,
но догнать тебя не смогла.
Одуванчики улетели...
Нет ни капельки в сердце зла.

1998 г.