После дождя

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Дождь прошёл, набухли травы
Задержавшейся росой,
Выполняя роль заставы
На поляне луговой.

Аромат разлит над ней
Сена терпкого вина.
Хочется вдохнуть скорей,
Чем напоены луга.

В горьковатом забытьи
Разнотравного эфира
Долго шедшие дожди
Оживили краски мира.

В окружающем пространстве
Изумрудного пятна
Выставляется в убранстве
Обновлённая земля.

Пробуждение природы
Направляет этот цвет
И плодам даёт для флоры
Созидания жизни Свет.

г. Ростов-на-Дону,
22.06.2002 - июль 2015