Первый день осени

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Ушел вчера последний летний день
И вроде бы ничто не изменилось.
По-прежнему гостят жара и лень
И небо серой краской не закрылось.

Еще не зачастили к нам дожди,
Проплаканных слезами мрачных туч,
И солнце щедро шлёт лучи
С заоблочно вершинных круч.

И хоть еще покров зеленый чист
И нет в палитре красок пестроты
Один вдруг жёлтый показался лист,
Как света луч в оправе темноты.

Он как предвестник перемен,
Происходящих медленно в природе,
Ведущих в зимний неизбежный плен
Морозов, холодов, тревоги...

г. Ростов-на-Дону,
01.09.2002 - июль 2015