Серенады бы я пела...

Пикалова Людмила
Убеждают все меня,
Чтоб чуток остыла я,
Чтоб писала о природе,
О цветочках и погоде.

Да, природа - это храм,
Это всё известно нам.
Только в мире столько горя,
Тут уже не до покоя.

Серенады бы я пела,
Если б жизнь у нас кипела.
Только там уж не до пенья,
Где развал и запустенье.

Это что у нас творится!
От стыда бы спрятать лица!
Промышляем мы обманом,
Тащим всё в свои карманы.

Лечим деток мы всем миром,
Тигров селим по квартирам,
На футбол страной подсели,
Будто разом что-то съели.

Нам побольше ярких зрелищ,
Чтоб сразить весь белый свет.
А про тех, кто тихо гибнет,
Никому и дела нет.

Я покоя не хочу,
Потому вовсю кричу:
Ну, пожалуйста, очнитесь
И за ум скорей возьмитесь!