Почему?

Пикалова Людмила
Без волнений никуда,
Нервы словно провода.
Мысли бьются в голове:
Где живу? В какой стране?

Почему кругом злодейства,
Беспредел и ротозейство.
Почему прощают тупость,
Власть взяла лихая глупость?

Про сосульки и про крыши
Круглый год в эфире слышим.
Почему кошмар дороги?
Почему ломаем ноги?

Почему квартал разрыли
И о нём совсем забыли?
Почему кругом помойки?
Почему заглохли стройки?

Почему всем помогаем,
А о наших забываем?
Почему безбожно врём,
Что прекрасно все живём?

Каждый день кроят бюджет,
Где для нас надежды нет.
А пока идёт расчёт,
К ним в карман доход течёт.

Ни при чём здесь нефть и газ,
Вся причина только в нас.