Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
        *****
Суровы в Мире времена.
США властвуют в Европе.
Известны вражьи имена
В бандит-калейдоскопе,
Но силы, жаль, пока что нет
Унять нрав самодура,
Чей верноподданный клиент
Европа, как профура.*

*профура - женщина лёгкого поведения.

        *****
Поездить по Миру, повидать многое хорошо,
но ещё лучше бы ума набраться.

         *****
Кто греет руки над печуркой,
Другой согреется костром,
А третий, что зовётся уркой,
Согреет руки на чужом.

        *****
Мы не рабы, рабы не мы,
И всё ж, бываем мы немы,
Когда власть "пудрит нам мозги".

        *****
К нашей жизни, если относиться без юмора,
то завянешь, как осенний лист.