Ждёт певца по скончании песни...

Дмитрий Каратеев
(20)

Ждёт певца по скончании песни
Ежедневнее день ото дня, – 
Утомительная по лестницам, лестницам
Вверх и вниз беготня.

Дна достигнет лягушечья лужа,
И листком опадёт псевдоним.
Обнаружится скромный служащий, дружащий
Со спиртным.

Но пока по-старинному хрипло
Полыхает вместилище строк,
Всех задолженностей непременную выплату
Обещает пророк.

А великий картограф Европе
Снова станет границы ваять,
И втирается призраком в поздние прописи
Буква ять.

Вот на сосны садятся норд-осты,
Вот приморский лесок поредел,
Вот и русские бедоносные девяностые
Обретают предел.