Пятничная молитва

Михаил Резницкий
Вечер. Пятница. Немного
Светом скрасив тьму,
Вознесу молитву Богу,
Богу моему.

Дуновение колышит
Огонёк свечи.
Верю, Он меня услышит
В пятничной ночи.

Про земные перекосы,
Про судьбу свою
Неуместные вопросы
Я не задаю.

Да и с просьбой не пристану:
Мне сполна всего,
Мне хватает непрестанной
Щедрости Его.

Потому свой век, ликуя,
В радости вершу,
Потому хвалу Творцу я
Вновь произношу.

Бог еврейский судит строго,
Мне - не по уму.
Я вознёс молитву Богу,
Богу моему.