Смертный приговор

Нина Цветкова 39
 Кто-то совершенно неизвестный
 С бренной жизнью выиграет спор.
 После справедливый суд небесный
 Вынесет мне смертный приговор.

 Кто-то,словно рок,непредсказуем,
 Не спросясь,придёт ко мне домой,
 Чтобы леденящим поцелуем
 Оборвать последний выдох мой.

 И моё безжизненное тело
 Вмиг закостенеет,не дыша...
 Далеко от милого предела
 Улетит безхозная душа.

 Сбросив прочь телесные оковы,
 Обретёт свободу и покой.
 Мне же деревянные покровы
 Не позволят ей махнуть рукой.

 И она попросит душегубку
 Дать взглянуть на Землю с высоты,
 Обернувшись в сизую голубку,-
 Символ непорочной чистоты.

 Распахнёт объятья бесконечность,
 Излучая свет из звёздных глаз.
 И душа,стремящаяся в вечность,
 Облетит планету девять раз.

 А потом в каком-нибудь селенье
 В розовое тельце малыша,-
 С первым криком-в это же мгновенье
 Вселится невинная душа.

         3.0317г.