Всемирный потоп

Александра Олеговна Смолякова
В погоне за деньгами, теряя время драгоценной жизни,
и, забывая про покой и сон, и становясь заклятыми врагами,
не замечая тех, кто в нас влюблён…
Мы мчимся по просторам жизни,
отодвигая день расплаты неминуемой …
И становясь рабами вещей, погружаемся в транс,
где всё предсказуемо - рутина и скука в погоне за славой…
Мы пичкаем себя низкосортной отравой,
позволяя дурачить сознание,
и сами кормим «потреблятство», теряя жизни понимание…
Плодимся в мире неизбежной власти материальности
и полном отсутствии духовности…
Да уж, мир тонет в «сетях гинетальности»
и чувства умирают в болоте хладнокровности…
Многие уже потеряли себя и рассудок,
их веки зашиты нитью капроновой.
Их внутренний мир флегматичен и жуток,
наполненный доверху «душой силиконовой»…
Стеклянные взгляды, пустые сердца,
в их лица впечатана грусть и печаль.
Всемирному потопу не видно конца,
ведь тонут слабые духом, а их и вовсе не жаль...