Я быстро так совсем затосковал

Илья Ключевая Фраза
Я быстро так совсем затосковал
По средневолжскому родному сердцу краю
И, честно, уж совсем не понимаю
Про Родину нелестные слова.

Дал Бог здоровье, им я не обижен,
Но не пойму как нежиться всегда?
Под солнцем и в воде вот так,
Как большинство людей хотят, я вижу.

И не пойму бескровных холодрыг,
Что в двадцать градусов уже немного мёрзнут.
Их сокровенные из всех, наверно, грёзы-
Жить жизнью южных пестроцветных рыб.

Пускай! Я не сужу! Да всем по нуждам!
Но просыпаться, когда тает кислород
Смотреть на обезьян, совсем не на народ,
Всегда потея жить-мне это очень чуждо.