Он с нами пил

Илья Ключевая Фраза
Он с нами пил. Отважно, громко, много.
Просил меня о нём чтоб написал.
Запечатлел души его овал
В своих таких красивых честных строках.

Он громко признавался всем во всём
И был неплох, скажу! Чертовски ярко!
Все речи без намёка на помарку.
Слова- ростки, а он как чернозём.

Но вдруг неловко что-то как-то стало
Когда вопрос в деньгах застрял ребром...
Для дружбы пьяной колотил он гроб
Гвоздями из монет, которых ему мало.

К тому же всплыл там небольшой обман,
Который тоже суммами бил в лоб.
И жертвой пьяных дружб не быть я чтоб
С людьми неблизкими переверну стакан.