Наивное незнанье и сверхзначимость...

Серж Конфон 2
Наивное незнанье и сверхзначимость
лишают жизнь порядка и покоя.
Их дружба очень скупо обозначена,
но стала завлекательной игрою.

Слепая цель не видит обстоятельства
и средства выбирает без разбора.
Что приглянулось, то и замечательно.
Что захотелось, то магнит для взора.

И где тут быть согласию, сочувствию
и всякой синэргетике в стремлениях?
И близость - лишь пустая воля случая,
за верность ей ценой недоумения.

Пассивное друг друга непознание
разводит все дела и понимания,
и тратится на глупости внимание,
и множатся напрасные старания.