Род

Дмитрий Каратеев
(24) РОД

Крик по радио: крепок род корнями,
Сплавлен с будущим, славен стариной.
Полустёртая тень между тенями,
Я, не странно ли, тоже коренной.

В баснословном утраченном ням-няме
Ради мудрости родоплеменной
Плотью пращуров сивых, ветхих днями
Причащается парень вороной.

Чем живёте, обугленные чада
Зачумлённого Чада, лучше — Ада,
Правнучата, зачатые в чаду

Трясовиц хвощёвых, трясин горячих?
О натура, честнейшая из мачех
Принцу-первенцу во чужом роду!

1996