Сонет новогодний

Дмитрий Каратеев
(26) СОНЕТ НОВОГОДНИЙ

Кто различает в застолье чины?
Разве не помните, чьи именины:
Идоложертвенные мандарины
Дедушке Хроносу посвящены.

Мыслящей снеди ночные смотрины
Им, благодетелем, учреждены.
Каждый багровый ломоть ветчины
Отчее чрево величит с витрины.

Музыка по-цирковому бравурна.
Площадь по-рыночному широка.
Как за румяным лицом старика
Не распознать нам, разумным, Сатурна?
В городе бурно, на сердце дурно,
Хохлятся хвоей златые века.