Мать печальна...

Дмитрий Каратеев
(28)

Мать печальна.
Морось ночная черна.
Безначальна
Горечь плода и зерна.

Давний, дальний,
Неименуемый год
Шепчет: «Я ль не
Потчевал вас – пили мёд…»

Ритмом «ретро»
Отколотило в стекло – 
Сколько ветра?
Сколько реки протекло?

Сколько с улиц,
Сколько с дорог суеты?
Развернулись
Екклезиаста листы.

Станет парой
Кто нам теперь из ветров?
Старый, старый,
Старый, как сорок миров.

Тварь печальна,
Старой печали верна.
Безначальна
Горечь плода и зерна.