БерЕт голубой цвета неба родного

Александр Федотов Кузбасс
БерЕт голубой цвета неба родного,
Тельняшка в полоску, и моря прибой.
Не надо мне счастья на свете другого,-
Делить свои беды и радость с тобой.

Десантное братство сильно своей дружбой,
Пусть купол белёсый парит над землёй.
Люблю и скучаю по дому с берёзкой,
Судьбу свою больше не мыслю иной.

По небу летим, словно райские птицы,
Недаром нам ангел «крыло» подарил.
А где – то сверкают безмолвно зарницы,-
Багряный закат горизонт осветил.

Спасибо десанту за всё что имею,
За яркое солнце, что светит у скал.
Я жить по-другому уже не сумею,
От жизни своей я ничуть не устал…