Путь домой

Виталий Пушкарь
                Путь домой

«Распни Его, распни!» Толпа кричала злобно.
Во взглядах не было ни капельки любви.
Неверья прагматизм жестокий и холодный
Желал пролития Божественной крови.

 Забыты чудеса, святые исцеленья,
 Как память коротка на добрые дела.
 Еще вчера Ему слагали гимн хваленья,
 Одежды постилали впереди осла.

Вчера Он в центре был  всеобщего вниманья,
В движение привел тогда весь город Он.
И полон был народ хвалы и ликованья…
Казалось лишь вчера Он был превознесен.

 Произошла внезапно смена декораций,
 Исчезла радость с лиц, озлобились глаза.
 Не слышно стало вдруг восторженных оваций
 Что сотрясали сцену, словно бы гроза.

Таков есть злобный род, что зрелищ ждет и хлеба,
И кто проклясть готов Того, Кто жизнь дает.
Еще вчера они вкушали манну с неба
А ныне с точностью до все наоборот.
               
               
 «Распни Его, распни!»- в горах взорвалось эхо
 И слышится поныне этот злобный крик.
 И распинают снова Иисуса где- то,
 Вновь головою кто то на кресте поник.

Но не сумеет кто змеиной клеветою
Свои дела верша, Святого победить.
Бог силою Своею раннею зарею
Сумеет каждого из мертвых воскресить.
       
 И кажется порою терпит пораженье
 Тот, кто себе избрал тернистый, узкий путь.
 Но Бог нам даровал Христово воскресенье
 Чтоб нас никто не мог с пути домой свернуть.