Спустился дождь

Николай Балуев
Прошла жара, закончились покосы,
Уже осенний проявляется мотив,
А ветер торопливо треплет косы
Стоящих у реки плакучих ив.

Сейчас польёт… Закрыли небо тучи,
И по округе раскатился гром.
В такое время быть под крышей лучше,
Чем понапрасну мокнуть под дождём.

Спустился дождь и что-то делать лень мне,
Пусть постоит пока неприбранной кровать.
Подброшу в печь берёзовых поленьев,
И буду книжку интересную читать.


--------------------------------------------------