Картошка

Владимир Хорлопанов
Хорошо растёт картошка,
Ах, какая благодать!
Я люблю садить картошку,
Огребать и убирать.

Понемногу, понемножку
Набирает стебель цвет.
Ты расти, моя картошка,
Без тебя мне счастья нет.

Чуть на солнышке понежим
И в подвалы приберём.
Огурец солёный режем
И с картошкой подаём.