5 балл. 20 стр. Небесная Стрельна

Давыдов 55
НЕБЕСНАЯ СТРЕЛЬНА
Пярн Тамаре Викторовне

Зов души не дано объяснить -
Путь был выбран случайно, бесцельно;
Если есть путеводная нить,
То она привела меня в Стрельну.

Окружающий мир чуть сонлив,
Летний шелест ласкает приятно;
Облака заплывают в залив,
А потом - выплывают обратно.

Удивлённо смотрю чуть дыша,
Мир, в котором ни разу я не был -
Здесь мой дом, здесь мой дух и душа
Устремлённая радостно в небо.

Сердце рвётся молчать иль кричать,
Восхищаясь прекрасным, как боги!
Преступление - душу продать,
"Разум свыше", подаренный многим.

Как паломник в святые места,
Ощущающий связь запредельно...
Вновь и вновь возвращаюсь сюда
В городок под названием - Стрельна!
1999