Этюд. Какая даль...

Надежда Шлезигер
ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ

Какая даль, какое небо!
Изящной лентою Тверца.
Душистые поля без хлеба,
Ромашки смотрят на Творца.

Но незасеянное поле
Тревожит эту красоту.
Эх, доля! Русская ты доля,
Как горько нынче за страну.