Памяти Януша Корчака

Наталья Якименко 2
Светлой памяти Януша Корчака -
выдающегося  польского педагога, писателя, врача, который отказался спасти свою жизнь трижды и погиб со своими воспитанниками - детьми-сиротами в газовой камере концлагеря Треблинка.


Он был отцом своим малышам-
Питомцам  "Дома сирот"
Он их любил, он на них не кричал-
Надёжный детский оплот.

Ну а когда наступила пора,
Перевернулся свет,
Он, зная, что злая идёт игра,
Спасенью  ответил: нет!

Ступил он в вечность вместе с детьми,
Двоих держа на руках,
Со сказкой отца шли на смерть они,
Отца, презревшего страх.

Легенда есть, что живы они,
Что не подвластны злости.
В прогулках вместе проводят дни
И к добрым заходят в гости.