О, где бы он ни был

Галина Ларская
         У воды

Водичка-сестричка, спой песенку мне
О том, что любимый в чужой стороне.
Он молод и бос, и стоит на песке,
И молит Богов в несусветной тоске.
Я мимо иду на другом берегу.
Слоистое небо. Ему я не лгу.

Шиповник и пижма роскошно цветут.

Проходят минуты. Ты кто? Зрячий шут
И друг стихотворца. Ему недосуг
Со мною беседовать. Хмур он и глух
К моим песнопеньям. Блаженно небо
И воды и травы. О, где бы он ни был...
Но вот вдохновенье закончилось вдруг.

3 августа 2015 г.

мой рисунок.