День ВДВ святой и многоликий

Сергей Пехотный
«За ВДВ».
Пять букв - святыня на скрижали.
Честь в пятерне, как символ лучших дней.
Огнём сердец, когда нас окружали,
С хлопком запала прикрывал друзей…

Второго августа на рынках посвободней,
И жаркий воздух посвежей и почестней.
Будь день десантника два раза в полугодье,
Могли проблемы быть с прокатом костылей.

Кому-то кажемся мы «горсткой отморозков»,
Отполосанных надорванной судьбой.
Кому-то кучкой недозревших переростков,
Нашедших повод посвирепствовать гурьбой.

Но, день закончится, и ком покатит дальше:
Чванливость, беззаконие, враньё.
Вы знаете, что можно жить без фальши?
Мы знаем, вот за это мы и пьём.

За тот наш мир, где каждый на ладони,
Где единица измеренья – жизнь,
Где честь в почёте, подвиг в эталоне,
Там, где синонимы: «погибни» и «держись».

За понимание, кто ближе всех на свете,
За то, что жизнь не ценят по рублю.
Ведь там ни те, кто здесь в авторитете,
Мы Родине служили, не Кремлю.

В день ВДВ – святой и многоликий,
Нас может победить зелёный змий.
Гордимся службой, не такой великой,
Но честной, очень честной, чёрт возьми!

Средь нас вы встретите и пьяниц, и баронов.
Из многих истин все постигли две:
Где раз – библейское познание канонов,
И два – мужская дружба в ВДВ!