Связь

Димитрий Кандауров
1 – 3 августа 2015 г.

Зародится огонь от двух плоскостей трения,
Так и плоскость промеж двух огней вся исчезнет.
Ладить игры с огнём не бывает полезно;
Но все думы – о солнце, о блеске, о ней…
Жемчужина, связь, неизбежность, поэзия;
Margarita, harmonia, carma, … Carmenta.

А всё это утро … Ведь первое августа.
Недолго до осени; мало, так мало
Нам летнего мёду в году перепало.
Но сегодня – вдруг солнце, и дождик, и радуга.

И покинул я девять сестёр, что бессмертны,
И Балканы оставил, уйдя к Апеннинам;
Предпочтя ароматнейшим греческим винам
То, что лучше вин всяких – напиток Карменты.