Голоса Земли. Метасказ

Михаил Гуськов
Земля кружится, вдаль стремится,
С неё несутся голоса:
"Ах, дорогая, едем в Ниццу…"
..."Нам жить осталась полчаса!"

За стенкой музыка играет,
Чуть дальше в комнатах - грабёж!
Летит Земля – на ней мечтают,
И погибают ни за грош.

Мольбы и крики, смех и слёзы,
И ни на миг покоя нет!
И снова пули, снова розы,
И там, где скрипка, пистолет.

Шопена вальс, фрагменты Верди,
Все сразу вместе и сейчас:
«Вчера мы были на концерте!..»
...«Взять высоту!» - звучит приказ.

Ночных зверей несутся рыки,
Кого-то распекает босс….
Летит Земля и слышны крики:
«Все хорошо!»… «Мы тонем – SOS!»

Судьба за каждым эпизодом,
Смешались радость и беда…
- Всех поздравляем с Новым годом!…
- А этих - к стенке, господа!..

20150730


"Деление на три части" - рисунок Михаил Гуськова