И. П. Хебель. Благодарность. Пер. с немецкого

Арабский Алфавит
БЛАГОДАРНОСТЬ

Во время морского сражения у мыса Трафальгар, среди свистящих ядр и ломающихся мачт один матрос улучил момент и почесал там, где его кусали, а именно на голове. Большим и указательным пальцами, сложенными вместе, он провел вниз по волосу и вдруг уронил на землю несчастную вошь, которую считал уже своей пленницей. Пока он нагибался, чтобы прикончить её, над спиной матроса пролел вражеский снаряд и - пафф! - попал в соседний корабль. Нашего бойца охватило чувство благодарности. В уверенности, что не наклонись он ко вши, его бы разнесло ядром, матрос бережно поднял крохотное животное с палубы, посадил его обратно себе на голову и произнес: "Это тебе за спасение моей жизни. Но остерегайся попасться мне в руки ещё раз. Я тебя просто не узнаю."






Иоганн Петер Хебель (1760-1826) - немецкий писатель.

mGdJ, 88.