Летние сны

Любовь Яшина
             Вдохновение здесь:
             Ариша Сергеева
             "Июльской ночью"
             http://www.stihi.ru/2015/07/29/9131

Так хорошо, что боязно спугнуть
Июльской ночи  томную усталость.
Твоих ресниц нечаянно коснусь
И тёмной ночи звёздным покрывалом
Прикрою снов нечаянную грусть.

И мягкий бархат тишины ночной
Я расстелю у твоего порога,
Листву, траву…  и запахи цветов
Я с ветерком смешаю, понемногу
Вливая  в сон чарующий  настой.

Разбавит тьму загадочная лунность,
И  звёзды рассыпая по краям,
Расправит крылья Ангел поднебесный,
Скользнёт прикосновеньем по плечам,
И тайны снов проявятся из бездны.

И в волшебстве июльской звёздной ночи
Колдуют сны в полночной тишине,
Дрожат ресницы...  чист и беспорочен
Рассветный час –  и снова на Земле
Июльский день из  слов и многоточий…

3.08.2015г.