Первая осень

Разбросанные Листки
То не шорох травы,
То не трепет листвы,
То не говор бессонных ручьёв.
Не спугнув тишины
Пробирается в сны
Не знакомый тебе ещё зов.

Это время, когда
Холодеет вода
И стихают в лесах голоса.
И ты чувствуешь как
Над тобой облака
В голубые зовут небеса.

С приближеньем зимы
В путь отправимся мы,
Рощи снимут осенний наряд.
В ночь сырую без звёзд
Листья с веток берёз
Канареечьей стайкой слетят.

И, дождавшись зари,
На ветру воспарим,
Улетая на юг, где нет льда.
С высоты оглянись
И махни крылом вниз -
Мы не скоро вернёмся сюда.