В паутине мыслей

Корнилов Никита Алексеевич
"Не думай и всё. Я уже лет пятнадцать не думаю. А будешь думать - жить не захочется. Все, кто думает, несчастные..."

Сергей Довлатов "Компромисс".


Потоки мыслей в голове -
Как вены города - дороги.
Я заблудился сам в себе,
Стояв у счастья на пороге...

Я жизни лестниц сотни истоптал:
То был на пике - то спускался.
Сейчас я понял, что застрял...
Возможно, даже, потерялся...

Куда идти? Сплошь темнота...
Меня окутывают руки,
Тех мыслей, что прибить пора
Или расплавить из-за скуки.

Другим очнусь, глотая ночь...
Иль все же ночь меня глотает?
Я так хочу сорваться прочь,
Но, что-то, видимо, мешает...

Я вновь курю,
Хоть и недавно бросил.
Из дыма белого кую,
Те мысли, что смирения просят.

Давно пора идти домой,
Не позабыл я ещё путь.
Приду и стану я "другой",
Чтоб завтра "старого" вернуть.