Оплывает коптящий огарок свечи...

Разбросанные Листки
Оплывает коптящий огарок свечи,
Скрип пера, тёплый плед, сладкий дым табака.
Это чушь, это чушь, что сказали врачи.
Сердце бьётся, рука - пока что крепка.

Старый друг рыжий пёс лёг у ног под столом,
День идёт как обычно - бумаги, дела.
Завершится работа, обед, а потом
На прогулку к пруду через парк, как всегда.

Завтра дети приедут и дом оживёт,
Надо будет подать молодого вина.
Что врачи говорили... Да бред это всё!
Переехать бы в город как будет зима.

Хорошо бы в театр на премьеру сходить,
В клубе новый глава - хоть советом помочь.
Внук жениться собрался - дом надо купить.
Да ещё выдать замуж бы младшую дочь...

Поднимается дым от огарка свечи.
А в столовой уже остывает обед.
Воет пёс. Что вчера говорили врачи -
Это бред, это бред, это бред...