В краю детства

Любовь Хмельницкая
Затерялся в полынных степях
Хуторок небольшим островочком.
Улетело давно второпях
Мое детство кленовым листочком.
В том краю тишина и покой,
Тополя в полдень тени роняют.
И дневной обжигающий зной
Лесополос листву опаляет.
Старый вяз прикорнул у ворот,
От дороги листвой заслонился.
У тропинки,что к дому ведет,
Куст терновый печально склонился.
Там старушка,томясь в маете
Свою дочь у калитки встречает,
Что живет в городской суете
И так редко ее навещает.
А автобусы мимо идут
И глаза ее грустно слезятся.
Лишь под утро к ней грезы придут
И любимые внучки приснятся.