Парижанки

Ольга Морева
Парижский шлейф известных ароматов,
И элегантный, чуть чрезмерный шик -
Всё это отличает парижанок
От англичанок, немок и других.

Нет, не несут они себя как павы,
Но и не суетятся невпопад...
Им образ светской львицы, томной дамы -
Нет, не подходит... С ними все не так:

В походке их, стремительной и легкой,
И в каблучках, и в шёлковых шарфах,
В их волосах, растрёпанных так ловко,
В глубоких, выразительных глазах,-

Нет грамма фальши, нет дешёвых масок,-
Естественность, достоинство, полёт...
Да, ими можно бесконечно любоваться,-
Смотрите-парижаночка идёт!