Медовый август

Вита Осенняя
Медовый август... догорает лето,
дразня фантазии души поэта
волшебным флёром тихих вечеров.
Ещё рябина в изумруд одета,
но в пелеринке золотого цвета
таится осень с запахом костров.

И подбоченясь, зазывают дыни,
возьми меня – кричат с мольбой цукини
и полосатый розовый арбуз.
Красавчик южный – баклажанчик синий
в друзья ко мне зачислился отныне,
боготворю его пикантный вкус.

Щедра природа на дары и радость...
Медовым Спасом ароматен август,
в его плодах гуляет витамин.
На склоне лета пью с восторгом благость
и не считаю, сколько лет осталось –
желанных сердцу, щедрых сентябрин.