Глядит судьба

Галина Григорьевна Шаповал
Когда в глаза глядит судьба -

На резком повороте,

Не смей дрожать ты никогда,

Хоть кто ты по природе.

Умей держать своё лицо

И отлетит чужая злоба,

И духа выдерни кольцо,

Ты человек, а не амёба.

Да звонкой песнею запой -

 Все на свете станет новым.

Пусть прошумит тебе прибой

 И чистым, и заветным словом.