Когда умру я, ты не плач

Огинская Мария
"Когда умру я, ты не плач;
Не нужно горьких слез потери;
Не плач, когда мой друг-палач,
Заносит руку, в это веря.

Не думай ночью обо мне..
Не верь своим словам напрасно,
Пускай я буду жив в тебе..
И это будет столь прекрасно..

Когда умру я - ты не плач."