Рисунок

Герман Космодемьянский
Я нарисовал нас с тобой, прости,
Ты не увидишь, да и рисунок плохой,
Но там мы, уже, - из моей головы и груди,
Там - мы с тобой!
На своей планете, отделяемой от города,
Людей, травы и неба...
Нам там хорошо, не холодно,
Мы питались своим хлебом...
Ты меня держишь за мою руку
Своей холодной и теплой рукой,
Ты не увидишь его... Но я пережил расставание и разлуку,
Этот рисунок... Там - мы с тобой!
Мысленно - тебе: на долгую память -
По переулкам ее и зарубам.
Больше с звезд ярким в космосе не падать,
И не целовать друг друга в губы...
На память в знак первой любви,
И того - нашего с тобой - мая,
На рисунке - глаза зеленые твои
Счасливые, мечтают, улыбаясь;
А мы на качелях, вдвоем,
А мир вокруг - исчез, нету!
Больше мы не споем,
Наш май тот разбила комета!..
В знак любви и той сирени,
Которую я подарил тем утром ранним,
Я свое счастье рисовал акварелью,
Замки строил из песка обманные...
И в знак наших встреч и тех самых качелей, где вдвоем
Мы были... Твоя голова на моих коленях... Их больше нету...
Как и нашей любви... Туда больше не придем,
Наш май разбила комета...