Банальных истин в мире пруд пруди

Николай Сальников
Банальных истин в мире пруд пруди.
Что ни идея — всё когда-то было.
Взорвётся слово всполохом в груди,
ан глянь — банальность. Тут же и остыло.

Все знают их. Да что тут говорить?
Ведь часто той банальности проказа
мешает нам беседы с вами длить.
Раз, что ни слово, то избита фраза.

Но всем пеняя на  известный штамп
в беседе сам, как портретист без кисти.
Забыв, что за бетоном вечных дамб
есть океан неизречённых истин.