В ожидании рассвета

Ирина Забелина-Моё Солнце
...
Как высказать боль, если мне не дано?..
Владычица-ночь заглянула в окно.
Темна её суть... Но развиднется скоро.
Вот первые трели из птичьего хора

Я слышу. Я верю и жду. Я согрета
Одной только мыслью: ты есть за рассветом.
И пусть это будет далёкое "где-то",
Мы смотрим на небо и просим ответа.

О, если б меж нами немая преграда
Упала за небыль! То вовсе не надо
С тоской поджидать, как цветеньем взорвётся
Наш мир за окном с появлением солнца.

Летит он сквозь время, скиталец бессонный.
А звёзды горят ночниками на окнах
Счастливых домов, где так верят и ждут,
Но в них не найти нам желанный приют.

И в тысячах тысяч различных судеб
Едва ли отыщем наш горестный хлеб.
.....
Ирина Забелина



Иллюстрация из инета