Я с Тишиной

Дата Подпись
В дом зашёл, дверь закрыл,
Здравствуй, Тишина!
Целый день, без меня,
Как ты тут была?
-Всё ждала, берегла,
Звука пустоту,
Как придёшь, разделить
Нашу немоту...

Как же мне, без тебя,
Было невдомёк?!
Гомон, топот, болтовню,
Как бы я берёг!
Если бы, да кабы...
Без толку теперь!
Тишина, покажи,
Что же я за зверь?

- На себя ты не смотрел,
Столько лет подряд,
Ну взгляни, коль захотел,
Будешь ли ты рад?...
- Эх, кривое зеркало!
Меня как искаверкало!
Хотя нет...это ж я,
Только без вранья...
 
Ну даёшь, Тишина!
Как же ты с таким!?
Для тебя, для себя,
Стать хочу другим!
-Ты милок, не спеши,
Ты мне люб такой.
Если б ты, был другим,
Жил бы ты с другой...

Раз увидел, - буду править,
Пусть уйдут года!
Только зеркало оставь мне,
- Глянуть иногда...
- Я уйду, без меня,
Станет врать стекло.
Отражение забудешь,
Я вернусь легко...

Будет что, поглядим,
Только без тебя!
Впрочем, знай,- наших дней,
Не жалею я!
- Пред тобой была честна я...
Мне ж теперь к тому,
Кто решил, что тишина,
Всех милей ему!