О как прекрасно лето золотое!

Мила Глущенко
О как прекрасно лето золотое!
Тебя мы, как напиток с наслажденьем пьем,
И как подольше растянуть, эти глоточки,
Наполненные  солнечным ручьем.

В бокале жизни, мы смешаем краски
Что лето нам с собою принесет,
И аромат его как будто в сказке,
Наполнит душу нам на целый год.

И ягод спелых, и лесных грибочков,
Ромашек полевых и васильков,
И запах трав на скошенных лугах,
Летающих красивых мотыльков.

И россыпь звезд на ярком синем небе
И утренние зореньки с росой
И я вновь молодой и сильный
Иду рядок по клеверу с косой.

Лежу усталый я в тени березок,
Дурман от трав опять пьянит меня,
А рядом речка с синею прохладой
И лучше в жизни мне не надо дня!

Посвящено любимому брату.