В закат

Света Хохломская
Солнце садилось,
а я плыла
прямо к нему на колени.
Солнце садилось,
а я была
шелковая от лени.
Чайки ловили
глупых мальков
и надо мной парили,
чайки боялись
женщин-зверьков,
что солнцу себя дарили.
Солнце – за иву,
я, уткой, в листву,
ветки запутали гриву,
с берега кто-то кинул блесну,
в зелени нежную ниву.
Солнце сбегало
от суеты,
в Индию, к жареным йогам,
и симфонически выли коты
между копной и стогом.

 2 августа 2015