Свой путь...

Трикими
           /Подражание/

Свой путь есть у меня всегда, меня с него сбивают,
Сворачивать с него нельзя, в угрозах искушают,
Смотрю обещанное кем-то, делаю привал,
Сворачивать негоже мне, в распутице застрял.

Я иногда остановлюсь, ведь бездорожья жизни
В колдобинах и в выбоинах, вздравье и в болезни,
Я не ропщу, свой путь приму с уменьем храбреца,
Я вижу свет, иду вперёд, на свет... и до конца!
= = =

Стихи написаны в жанре подражания как рецензия на произведение в прозе
      
 "Иду на свет", автор Поэтесса 13

У меня свой путь.
Иду по нему, не сворачивая.
Меня сбивают с него,
Искушают.
Обещают.
Грозят.

Но я иду по своему пути.
Иногда останавливаюсь.
Делаю привал.
Передышку.
И иду дальше.

Путь труден,
Как и должно ему быть.
Я не ропщу.
Я принимаю свой путь
С его бездорожьем.
Распутицей.
Колдобинами и выбоинами.

Это мой путь.
Я его пройду.
Вижу свет впереди.
Иду вперёд.
Иду на свет.
= = =
                «Иду на свет» (Поэтесса 13)
                http://www.stihi.ru/2015/08/01/2234