О холодном Нарциссе

Людмила Юрьевна Иванова
Полюбила нимфа Эхо
Юношу прекрасного,
Только были слёзы нимфы
И мольбы - напрасными!

Озабочен лишь собою
Наш красавец молодой.
На себя в ручье любуясь,
Сон забыл он и покой.

Ох, и намаялся Нарцисс
Самого себя любя...
Так и умер бедолага
Возле берега ручья!

В чем мораль стиха?
Отвечу: -"Олимпийцы-шутники
Часто смертным посылают
Испытания -тупики!

С Афродитою тем паче
Надо быть нам начеку!
Мол, влюбляйся, а иначе...
Хоть могу, хоть  не могу!" :)))


Иллюстрация взята из Интернета.