Вечный август

Светлада
Август птицею в силках
Рвётся яростно навстречу,
Отзывается в висках,
Дрожью обнимает плечи,
Портит горечью вино,
Растворяется туманом -
Он с тобою за одно
Стал неистовым и рьяным,
Рвущим связи наугад,
Жгущим прошлое, как листья,
Чтобы никогда назад
Не вернуться даже в мыслях,
Чтобы яблоки и мёд,
Виноград и запах дыни
Больше никогда в расчёт
Не брались тобой отныне,
Не тревожили твой сон,
Не звучали отголоском,
Не вплетали тихий стон
Давней осени наброском,
Не горели на губах
Отпечатком поцелуя
И в расширенных зрачках
Не тонули, кровь волнуя,
Не заботили сердец,
Что опять сквозь август в муках
Свой из терния венец
Пронесут назло разлукам.