Самара!

Ирина Калмыкова 2
Город мой, навек любимый!
Звон твоих колоколов,
Бьет по сердцу острым звуком,
Словно песня ангелов.

Что меня в тебя влюбило?
И что, могло так впечатлить ?
За что,могу родную землю,
Я целый век благодарить.

Моя Самара!
Моя крепость.
Мой дом родной и мой очаг.
Велик твой образ над рекою
И грозен стан перед врагом,
Ведь ты совсем не безоружный,
А сильный мощный легион.

Парадный вход страны великой,
Два брата, два богатыря,
Жигуль и Сокол , смотрят гордо,
Сквозь Жигулевские врата. 

Твой горельеф в центре Самары,
Мы о погибших слезы льем,
Скорбящей матери, утраты,
Цветы победные несем.

И покровитель наш небесный
Святой Алексий , у часовни,
Его легенду, друг мой, помни.
Он словно крыльями святыми
Нас от всех бед отгородил.
И что нас ждет , что с нами будет,
Заветным словом окрестил.

Великий город, мой!
Великий!
Родная Родина, душа.
Я прикипел, к тебе, навеки.
Душой и сердцем навсегда .