в городе май

Легенда Осень
в городе май.
все начинается заново.
привет и прощай.
в какой ты завтра окажешься гавани?
над какими взлетишь берегами?
не пропускай
ничего.
этот мир проходит сквозь нас
бесконечными облаками.
где бы ты ни был сейчас
лови глазами, губами, руками -
каждый миг.

между нами
с годами
увеличиваются расстояния
от соседних подъездов
до иных миров.
залезешь
на крышу,
вспомнишь каждое из ранее сказанных слов.
весь город как на ладони увидишь.
движения, лица -
все что нужно, пожалуйста, запоминай,
перед тем, как проститься.

в городе май
над домами взлетают птицы.
ты, наверное, в какой-то из этих стай.
растворяешься за границей
неба. привет и прощай.